Михаил Воронцов (voron93_1) wrote,
Михаил Воронцов
voron93_1

Categories:

Facebook ликвидировал деятельность «фабрики троллей» в Украине




 Социальная сеть Facebook приостановила в Украине деятельность так называемой фабрики троллей.

 Администрация «Фейсбука» удалила 168 аккаунтов, 149 страниц, 79 групп, которые вели скоординированные кампании по дезинформации. В совокупности у них было около 4,2 млн фолловеров. Примерно 400 тыс. аккаунтов присоединились к группам. Оказалось, что управляли страницами и группами фейковые аккаунты, их имена постоянно менялись. Об этом 17 сентября сообщило издание Liga.Tech.


Отмечается, что среди удаленных наибольшее количество подписчиков имели страницы интернет-изданий Znaj.ua, Politeka и Hyser. Глава политики по кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер заявила, что «фабрику троллей» обнаружили не благодаря содержанию контента, а на основе анализа поведения фейковых аккаунтов. Специалисты установили связь удаленных страниц и аккаунтов с украинским PR-агентством Pragmatico. Отмечаеться, что бюджет, потраченный на рекламу в Facebook и Instagram, составляет примерно 1,6 млн долл.

Эксперт по кибербезопасности отмечает, что организаторы кампании направляли людей за пределы Facebook на сайты, которые позиционировались как новостные. По словам Глейхер, PR-компания не работала на какого-то конкретного политика или бизнес. Фирма работала с разными клиентами с целью заработать деньги. И раскручивала такие темы как спорт, знаменитости, шоу-биз, политика и экономика.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments