Михаил Воронцов (voron93_1) wrote,
Михаил Воронцов
voron93_1

Categories:

Глобальный денежный пузырь, надутый США, взорвёт мировую экономику: эксперт

Ничего страшного не произошло, поскольку нет общепринятого уровня госдолга даже в рамках восьми ведущих стран ЕСО, заявил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM независимый эксперт-аналитик по вопросам экономики, кандидат экономических наук Юрий Данилов, комментируя сообщение директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой о том, что общемировой государственный и частный долг достиг рекордных $188 трлн рублей.

«Ничего страшного в этом нет, деньги уже давно превратились в виртуальную реальность — существуют в виде записей на электронных носителях и транзакции денежных средств осуществляются тоже подобным образом.

Нет общепринятого уровня госдолга даже в рамках восьми ведущих стран Евросоюза, которые эмитируют 8 свободно конвертируемых мировых валют. Если говорить о наличных в пересчёте на доллары США, в 2019 году сумма составляла 81 триллион долларов или 1−2% от общей денежной массы. Все остальные средства (98−99%) сохранены и находятся в электронном виде. Если глобальный долг разделить на объём наличных, то и получается сумма, озвученная Кристалиной Георгиевой», — подтвердил эксперт.


По мнению Юрия Данилова, мировая экономика находится в предкризисном состоянии.

«Из-за глобального снижения темпов роста ВВП ведущих стран, вызванного нехваткой наличных валютных ресурсов, мировая экономика близка к кризису. Именно Соединённые Штаты и Федеральная резервная система в очередной раз надули глобальный денежный пузырь, который способен взорвать всю мировую экономику. Количество эмитированной, то есть напечатанной наличности в долларах США давно превысило 100% ВВП этой страны! И введение санкций США против многих стран и санкционная война между США и КНР лишь усугубляют ситуацию и пузырь безусловно лопнет», — резюмировал кандидат экономических наук.

Как сообщало ИА REGNUM, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева на открытии 20-й ежегодной конференции экономических исследований Annual Research Conference в Вашингтоне заявила, что мировой долг достиг рекордного максимума в $188 трлн, что составляет около 230% глобального производства.

источник
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment